SCHULE AN DER ROSENAU Schule für die Kinderfachklinik Bad Sassendorf
SCHULE AN DER ROSENAUSchule für die Kinderfachklinik Bad Sassendorf

Schulgottesdienste

Schulgottesdienste sind fester Bestandteil unseres Schullebens. Ca. einmal im Monat sind alle Schülerinnen und Schüler zu einem ökumenischen Gottesdienst mit der evangelischen Kurseelsorgerin Brigitte Kölling oder ihrem katholischen Kollegen Uwe van Raye eingeladen.

Schülerinnen und Schüler bereiten den Gottesdienst gemeinsam mit einer Lehrerin vor und übernehmen mit ihren Text- und Musikbeiträgen die Gestaltung des Gottesdienstes.

Die Schulgottesdienste finden zumeist in der evangel. Pfarrkirche, gelegentlich auch in der kath. Kirche in Bad Sassendorf statt.

Im Vorfeld der Reha teilen uns die Erziehungsberechtigten mit, ob ihr Kind am Schulgottesdienst teilnehmen soll. Religionsmündige Schülerinnen und Schüler entscheiden selbst über ihre Teilnahme.

Für alle Kinder, die nicht zum Gottesdienst mitgehen, gibt es zeitgleich einen Ersatzunterricht mit alternativen Angeboten.

Im Laufe der Jahre hat es zahlreiche Gottesdienstthemen und entsprechende Plakate gegeben.