SCHULE AN DER ROSENAU Schule für die Kinderfachklinik Bad Sassendorf
SCHULE AN DER ROSENAUSchule für die Kinderfachklinik Bad Sassendorf

Unterricht an der Schule an der Rosenau

Ziel der Schule für Kranke ist es, kranke Schülerinnen und Schüler individuell so zu stabilisieren und zu fördern, dass auch bei längerer Abwesenheit von der Schule die Rückkehr oder der Übergang in die Beschulung ohne Brüche erfolgen kann.Die Schule an der Rosenau hat die Aufgabe, den Schülerinnen und Schülern den Unterrichtsstoff, der während ihres Aufenthaltes in Bad Sassendorf an ihren Heimatschulen weiterläuft, zu vermitteln.

Ziel ist es, die Schülerinnen und Schüler individuell so zu fördern und zu stabilisieren, dass die Rückkehr in die Heimatschule ohne Brüche erfolgen kann.

Das unterrichtliche Angebot umfasst die Fächer

• Französisch
  • Latein

Darüber hinaus gibt es Angebote im Bereich der

• Lese-Rechtschreibförderung
  • Förderung im musikalischen/kreativen Bereich
  • beruflichen Orientierung

Der Schulunterricht ist organisatorisch in das therapeutische Programm der Kinderfachklinik eingebettet und umfasst zwischen 10 und 15 Unterrichtsstunden pro Woche.

Informationen zur Kinderfachklinik